Где высоко

Игорь Агейчев
Он с детства не боялся высоты,
Боятся нужно не вершин, а падать,
С высот же виден гений красоты,
Тот самый, тот который видеть надо.

А мир же отвечал: да Боже мой!
Карабкайся, ползи или цепляйся,
Ты только по теченью, мой родной,
Не выплывай и часто не влюбляйся!

Предела на пути к красотам нет,
Тут, знаете, нехИтро все, ребята,
Литература, скажем, не предмет,
Работа – это вовсе не лопата.

Вот миг, когда свершенье удалось,
Он победил, и вроде на вершине,
И тут-то вот ему понять пришлось:
Красот там нет. Ну, нету и в помине!

Там, куда шел он, чуть ли не вгрызаясь
В приветливый, но чуждый правде мир,
Там красоты безумно опасаясь
Стоит толпа. Палач для них кумир…