чай

Андрей Нейман
Метель идёт весь день  и потому
Греть руки очень хочется  о чайник .
Потом  налью, скорее я возьму
Заварки в кипяток необычайной .

Что мне сейчас  напомнит этот  чай  ?
Смотрел в окно , в который раз боялся
Я обернуться .Все слова горчат.
Тебя я помню, чётко-чётко , ясно.

Халат , причёска , волосы вразлёт.
В руке зефира (белый) половинка.
Тогда я думал : что ещё соврёт
Твой голос что болтает без запинки…

Метель метёт весь день и потому
Просуну  ноги  сноровисто в тапки .
Фонарь в окне напомнит мне сову.
Ей на столбе , наверно , очень зябко.