Мелькает призрак

Георг Бойко
Мелькает призрак-дух старинный –
он жив ещё, клише? –
Правдой теребит ванильной
в сердце и душе?..

Не прикрыты лаской очи –
тщетна сторона
не находит выход ночи,
днём проспит она.

Мелкий призрак совершенья
гласности души –
не даёт её верченья,
нЕзрит во тиши.

Мелкий знак прорвёт главизну
откровенья дней,
не увидит чётку призму,
сердца что елей...

Не сластит избытки гОре, -
призрака мелкА,
не поднимется и к горе
правды чин-строка.

Мелкий призрак, словно овод,
слепень на лету –
жалит всякий лучший повод
на своём веку.

Но страдания венозно
духом воскреси –
будет счастие не ложно,
выводя неси!

01.2012