Опять зацветёт!

Владимир Песня
Дорогой длинной шёл и вот добрался,
Я до калитки, за которой жизнь моя.
И, вдруг, от страха о неведомом весь сжался,
Зачем, скажите, этой жизни нужен я?

И вот в смятении душевном распластался,
Перед калиткой, жизнь свою кляня.
Вот для чего, зачем всю жизнь я гнался,
Зачем израненный теперь я для тебя?

А может мне уйти, не оглянувшись?
Забыться где-то в тихом уголке!
Чтоб доживать, от жизни отвернувшись,
Да звёзды лишь считать на потолке!

Как раскатать мне счастье, подскажите,
Чтоб вновь душа исполнила шансон?
Куда пойти, дорогу укажите,
Чтоб петь на ней с природой в унисон?

А может, всё же, мне открыть твою калитку,
Да постучаться в дверь, где жизнь моя живёт?
Сорвать, да подарить ей маргаритку,
Быть может жизнь моя и зацветёт!
        28.01.2018 год.