Театр лжи

Наталия Чигрина
Написанное на стене слово
Мелом, смоет дождь, дворник
Или развеет ветер.
Порезы на спине снова
Белым станут. Ложь корни
Пустит и расплетет сети.

Попадут в сети добрые
Люди. Увидит фальшь циник,
Но в своем бесстыдстве утонет.
Подрастут дети, подобными
Будут, положат новые мины.
У них тротила тонны.

На первый взгляд, в моих стихах нет рифмы.
Точно так же, как в жизни нет правды,
Она внутри где-то под вуалью ритма
Скрывается, с*ка, и мой друг прав был:
На каждый случай у нас есть маски,
Мы лихо меняем их с азартом Мома.*
Наше «истинное лицо» - это просто сказки.
Мы в маске повсюду: в гостях и дома!

Найти бы себя в этой массе
Масок. Будем искать mother*
И не найдем ответа.
Длинной очередью стоя у кассы
Красок – глаза замазать,
А правда рядом где-то.

Мы потеряли нить и череду
Лиц. Споткнулись о камень лжи,
Пытаясь пойти назад.
Отчаялись и пали в бреду
Ниц. Ничего на земле не нажив,
Побрели друг за другом в ад.

21 апреля 2003г.

*Мом (Момус) – в древнегреческой мифологии – бог шуток, насмешек и                театрального искусства.

*mother (англ) – начало, источник.