Быть может скажет кисть? Цикл Каллиграфия

Юрий Кутенин
Не горячись!
   Возьми-ка в руки кисть:
плавнее - кисть-рука и разум -
хорошее ведь не получишь разом.
И ...за умение держись.

Отыгрывать матчбол...
   Рвать жилы за медаль?
Кому ты нужен инвалидом?
Став коечником-неликвидом.
Забудь про этот глупый фол.

Иди ... проверенным путем.
Как ходят Вечные китайцы.
А не скакать как блохи-зайцы
перед сверкающим огнем.

Спроси у коча или звезд.
Они расскажут про "моторность".
И про путей бегущим торность.
Про пробуждение от грез.

Отыгрывать матчбол...
  Стать на секунду лучшим.
Кто вспомнит это? Ха-ха-ха.
Ты - зимний зверь.
          Одет в свои меха.
Что? Надоели?
          Весна линькой мучит?

Не горячись!
   Возьми-ка в руки кисть:
плавнее - кисть-рука и разум -
хорошее ведь не получишь разом.
И ...за умение держись.