Намного трудней

Владимир Странник1
Стр.-373-.

НАМНОГО  ТРУДНЕЙ.
В  яркости  Лика  Изображения  –
Многие  не  преуспели.
Не  потому  ли,  что  малое  «я»  –
Ставят  на  место  первое?

Может  быть,  Свету  Служения  –
Не  было  в  Сердце  цели,
И  самости  вторглась  змея  –
В  самое  Сокровенное…

Что  первенствует  в  Сознании,  –
То  жизнь  нашу  определяет.
И  мало  ещё  понимания,  –
Что  Сердце Огнём  нас  питает.

Не  каждый  себе  представляет  –
Огненные  Начала.
Видно,  не  всем  хватает  –
Сердечного  потенциала.

Светом  Душа  насыщается  –
И  с  Нами  вступает  в  Общение.
Именно  Светом  в  Душе  утверждается  –
Огненное  Восхождение.

Но  это  лишь  при  постоянстве  возможно  –
В  «третьем  глазу»  Священного  Лика.
Это  для  всех  непреложно,  –
Кого  Призывает  Владыка.

Без  постоянства  –  сопротивление 
«мира  сего»  рассеет  –
Огненное  Прозрение,  –
По  ветру  словно  развеет.

Мало  Сокровище  взять,  –
Нужно  его  удержать.
А  это  намного  трудней,  –
Касается  всех  людей.

Сокровище  как  удержать?  –
К  жизни  его  приложить.
Ритм  поставит  печать,  –
Ритм  помогает  жить.

Ритм  помогает  Общению,  –
Сердца  здесь  главная  роль.
Общего  Блага  Служению  –
К  людям  поможет  Любовь.

Но  лишь  устремление  ярое  –
«ветхого  человека»
Сломит  и  всё  с  ним  старое,  –
Так  было  и  будет  от  века.

Мысли  никчёмные  надо  –
Только  трудом  отгонять,
Преодолевая  преграды,  –
Воля  поставит  печать.

Кто  тысячу  раз  повторяет
Наши  Скрижали,  –  правЫ.
Упорство  всегда  побеждает,  –
Упорство  Приветствуем  Мы.

Много  упорства  в  Сознании  –
Надо  ещё проявить,
Чтобы  в  условиях  Майи  –
Себя  самого  победить.

Полная  и  окончательная
Над  собою  Победа  –
Последует  и  обязательно  –
В  Лучах  Иерархии  Света.