Поделенное счастье

Валерий Тихомиров
Однажды подойдёшь ко мне
И на плечо опустишь голову,
Слова в сердечной тишине,
Как речка, будут льдом закованы.

Устало по себе вздохнёшь –
И в грудь мою ворвёшься воздухом.
И теплотой своих ладош
Пронзишь меня, как вспышка пороха.

И я, растроганный, пойму:
Ты приплыла к родному берегу...
Да, было счастье одному
И на двоих теперь поделено.