Мечта

Наталья Развина
В 4 года я хотела
большую куклу Катю,
За ручку б я её водила,
Спала бы с ней в кровати.
Но мама слушать не желала,
Коньки мне подарила.
А куклу мне пообещала,
И этим удивила.
В 5 лет уже на день рождения,
Мне шубку подарили,
Прощайте детские видения,
Про куклу все забыли.
В 6 лет спросили, что хочу я?
,,Хочу я куклу Катю!"
Уже в душе запаникуя,
Прошу купить я батю.
В 7 лет,- портфель, учёба, школа.
Забыли все про куклу.
На что ж, мне этака обнова?
Ногой его как бухну!
Сандали, платья, книги, форму,
Дарили, чтоб для дела.
И что бы знала толк и норму,
Я вся внутри кипела!
И тётя в гости приезжала,
Спросила, что хочу я?
Но куклу для меня зажала,
Вареньица смакуя.
И в 8, 9, 10 лет,
Дарили всё не то!
Вещизм, на нём построен свет,
Но мне это на что?
Не суждено моей мечте,
Наверно воплотится.
В далёком, прошлом далеке,
Она мне будет снится.
Прощайте Катины глаза,
И щёчки, и реснички.
Скупая падает слеза,
На детские странички!
Ну почему же?Отчего?
Нас взрослые не слышат?
Ведь детство то у нас одно!!!
Мечтами дети дышат!!!