К чему жалеть о том, что было...

Гульнара Исаева
К чему жалеть о том, что было,
Былое - поросло бурьяном,
В ушедшем тоже накопилось
Ошибок, боли и обмана...
Нет, не жалей былое время,
Всего там много намешалось,
Ведь до сих пор несешь ты бремя, того, что истиной казалось.
И не гадай о том, что будет,
Грядущее все так размыто,
За горизонтом солнце светит,
А ближе подойдешь - не видно.
Нет, не гадай, живи сегодня,
Минутой каждой наслаждайся,
Не унывай, поверь, что можно,
Ты только очень постарайся...
А как ты будешь это делать -
Тебе самой куда виднее,
Ведь завтра - это будет прошлым
И сново будут сожаленья.
И береги все, что имеешь,
Другие о таком мечтают,
Все, что дано тебе - то свыше,
Что ниспослать - там точно знают!...