Как горько сознавать, что ты одна

Валентина Кононова 2
Как горько сознавать, что ты одна,
Что в трудный миг плеча не будет рядом.
И в комнате такая тишина…
Я разорвала бы ее одним снарядом.

Ну, почему все это у меня,
В моей судьбе такое навалилось…
Ведь есть очаг, но только без огня,
Любовь большая тоже не случилась.

Уроки и уроки без конца,
Я похожу их, каждый раз умнея…
Все, что могла, уже я извлекла,
Но в жизни не становится светлее.

А жизнь летит, как снежный ком с горы,
Я в каждом дне ищу душе отраду.
Жизнь, мы с тобой давно уже на «ты»,
Сегодня ты и есть моя награда.

Ну, что не так? Ответь мне, жизнь моя,
Ведь я была ко всем добра, открыта…
Так  почему должна я быть одна,
С букетом доброты в душе разбитой.

Совсем немного я хочу себе –
Внимания и чуточку заботы,
Вдвоем идти по жизненной тропе,
Вдвоем через любые повороты.