Изменилась вдруг страна

Алексей Димофф
Изменилась вдруг страна,
Мы увидели все сами,
Развалилась на куски, 
Перед нашими глазами.

Поднимаясь из руин
И отряхивая ноги,
Мы пошли в капитализм
По проселочной дороге.

Но дорог у нас в стране
Не бывало, как известно,
И куда же мы идем,
Всем уже не интересно.

Нет дорог у нас давно,
Они только на бумаге,
Мы блуждаем по стране,
Так и кружим бедолаги.

Где же тот ориентир,
Куда надо нам добраться?
Эх, повел бы кто-нибудь,
Как бы всем не потеряться.

Мы привыкли по прямой
Двигать прямо в коммунизм!
Где же ты такой богатый,
Развитой капитализм?!