Рябиновый загар у сосен...

Ив Неждан
Рябиновый загар у сосен
Я на рассвете увидал,
Услышал звуки птичьих песен,
Туман малиновый вдыхал

Шумят симфонией берёзы
Плач колокольчика звенит
Свои сиреневые слёзы
Росой рассыпал... и блестит...

А бесконечные просторы
Разрезала как нож река
Поля - ромашковые шторы
От ветерка дрожат слегка...

Тут васильки как звёзды на лугу
Играясь, светятся в траве зелёной
И понимаю, что отсюда не уйду
Я здесь, в России, окрылённый...

Стою, раскинув руки, не спеша
Настоянный на травах воздух пью
Аж сердце на разрыв... поёт душа
Россия... Родина... тебя... люблю...