Преображение

Владимир Воропаев 2
Как видно, капля крови не смешалась
С составом всем, струящимся по венам;
И вот, она невидимо подкралась,
Неся в себе заметность перемены.

Преобразилось всё: к добру ли, к злому?
Здесь воля человека как основа,
Что одному полезно – вред другому,
Но видит Бог: на что душа готова.

В сердцах других людей преображаясь,
Та капля изменяет их составы;
ЗОву любви Господней повинуясь,-
Ум в Чистоту меняется лукавый.

Январь, 2018