На улице осень...

Светлана Почашева
На улице осень. Дождливо и грустно.
Но скоро зима с белым снегом придет.
И ребятня приведет себя в чувство
По дорогам и с горок кататься пойдет.

Чистым снегом, пушистым и нежным
Будет снова окутана наша земля.
Ты идешь по дороге, а впереди бесконечность
И кружится от счастья твоя голова.

Как зимою прекрасно, светло, безмятежно,
Но даже и тут бывает время хлопот.
Скоро праздник придет к нам с тобою беспечно,
Будет елка блистать, ведь у нас Новый Год.

А сейчас мы сидим и глядим из окна
Как листья уходят последние с древа,
Как хмурится небо. Но глядя на нас
Зима уж спешит, подсыпая нам снега.