метафизика чань-буддизма

Фил Золотарёв
  Есть принципы, которые нас производят
  и механизмы с ироничной подковырочкой:
  чуть самоопределимся в мессианском сброде –
  как в дверь стучится
                верный друг с бутылочкой!..
  Его мы принимаем, распахнув объятья,
  цитируем раскованным баском этюд Шопена,
  поскольку помощь друга означает
  мгновенно в прах преображённые дилеммы…
  Вот мы из актуальных скреп поэзии
  стругаем брёвнышки
                никчёмных дисциплин
  и плаваем, гонимы мракобесием,
  в пруду онтологических глубин!
  вот мы на пару боремся с потоком мыслей,
  размытых в свете искромётных девиаций,
  с колодой анекдотов антипутинизма,
  где релятивизм уходит
                в облако стагнаций!
  квадратные трёхчлены хитрою издёвкой
  изрядно покрываем с ног до головы
  …они обделены и примитивнейшей сноровкой
  куда-то в цирроз печени погружены…
  Но все наши крючки и буффонады
  застынут в стойлах интернета неизменно:
  кому-то закусить
  энергетическим вампиром надо,
  кому-то стать при президенте омбудсменом.



  Ой-ёшеньки!
  законопатить бы весь этот смысл жизни,
  и плыть себе по воле волн под бризом…
  Поскольку очень скоро в братолюбие зависнет
  расизм + каннибализм + идиотизм!!!