Ты смотришь в глубину души...

Алексей Радуж
      ***

               

Ты смотришь в глубину души,
И я Тобою неспокоен.
Так в небе лунном миражи
Соединяются строкою.

Тебя не знаю наизусть,
Но в глубине сгораю взгляда.
Так сердца ледяная грусть
Свечою тает от услады.

В огне своём я чту Тебя,
В календарях сгорают даты.
Я каждый день огнём объят,
Так сердца пепел - мой остаток.

Когда Ты смотришь в глубину,
Со дна души Тебя я вижу.
Так солнце смотрит на луну,
И миражи друг к другу ближе.

Я знаю, что приду к Тебе
И прикоснусь к Твоим ладоням.
Так две души, замедлив бег,
В ночи сгорят на небосклоне...