Горы, горы...

Галина Гореленко
Горы, горы, горы...И дыханье замирает.
Горы, горы, горы.. Чудо, волшебство.
Горы...Слов мне от восторга не хватает.
Это Божье совершенство, мастерство.

Здесь простор и снежное сияние.
Мне б над ними птицей пролететь.
С ними  невозможно расставание.
Ими можно навсегда любовью заболеть.

На вершину самую высокую б подняться.
Чтобы сердце в горле билось - не в груди.
И в снегах нетронутых с восторгом поваляться.
И не думать, что там будет дальше, впереди.

Я когда-то море так неистово любила.
А теперь в плену у диких и суровых гор.
Я бы море, горы навсегда соединила,
И вела бы с ними страстный разговор.

Там, в горах так хочется кричать и плакать.
Чтобы эхо разлеталось словно камнепад.
Там, в горах, земная тает грязь и слякоть.
Горы встали на торжественный парад.

Я не видела изъянов и ошибок в построении
Средь камней огромных, серых валунов.
Горные вершины сотворил Великий Гений.
Он свободным был в полете мысли, без оков!