Где истина? Она на свете есть?

Шведова Наталья Анатольевна
Где истина? Она на свете есть?
Цветет жасмином белым или яблоней?
Ты для нее единственный из всех.
Для истины клятв о любви не надо им.
Она проста, садится у огня,
Плетет иль вяжет, песенку мурлычет,
Она всегда до капельки твоя
И ты огонь души ее отыщешь.
Покой и свет, надежда, вера в ней
Настолько сильны и не переходящи,
Что на весь мир разлит вот этот свет
И вас двоих он от беды звенящей
И тяжкой сбережет и оградит,
Молва людская не разрушит вас,
И потому она в тебя глядит,
Как в зеркало и отразит сейчас
Усталость дня и ночи, а потом
Кровать расстелит с теплым покрывалом,
Тебя уложит спать и легким сном
Вся для тебя на сколько надо станет.

31.01.2018 г.