индуцированный психоз

Фил Золотарёв
К счастью, в закрытую банку консервов
не проникнуть ни сном ни духом.
Стучать и прислушиваться к шороху нервов –
бессмысленно, скучно и глухо!

Нельзя сбалансировать факт маскировки
кильки в томатном соусе
тем, что словами наивной уловки
держишь себя в дерзком тонусе.

Нельзя провоцировать банку на взрыв,
на встряску и самовозгоранье –
искусный закон консервации рыб
глумится над нами заранее.

От приступов ярости банку спасёт
отличного качества жесть!
К счастью, в стране депрессивных красот
залежей жести не счесть!..

На самом верху пищевой цепочки
я красуюсь с консервным ножом –
мудр и упрямо сосредоточен,
вечным обмороком возбуждён!!