Нежная, страстная суть

Виктория Рамос
Нежная, страстная суть человека,
Нрав леопарда, костность скелета.
Глядя в окно после бурного дня
Мило глядела она на меня.

Мягко коснувшись души переплётов,
Весело пела о жизни заботах.
Шумно играя во тьме бытия,
Быстро забыла меня и себя.

Стало тоскливо и день уж не мил,
Лишь из души её свет уходил.
Как-то в дождливые сумерки вечера
Томно гуляя, ведь делать-то нечего,

Кладбище видит она за холмом,
Вроде бы рано, а вроде и дом...
Так, рассуждая, блудила она,
Встала на месте, ко мне подошла.

Чуть прикоснувшись, играя с огнём,
Весело спрыгнув с могилы,
То ли шальная, то ли с гвоздём
Грудью упала вилы.