Чёрные дыры

Ксения Абель 2
Тишина.
Чёрные дыры Вселенной
Поглощают меня.
Зрелище не для слабонервных,
Но завораживает.
Было с каждым.
Или будет.
Взрываясь от влияния судеб,
Сердца
Опустошаются до воронок.
Месяца
Тянутся выкриком ворона.
Пустоты,
Поглощая всё на своём пути,
Не заполняются.
Пороки
И их добродетели
Не облекаются
В положительное и отрицательное.
Они провозглашаются ничем.
Ничего влиятельного
Или значимого
Совсем.

Чёрные дыры Вселенной
Поглощают солнца.
Жизнь становится второстепенной,
И невозможно
Спастись от Преисподней.
Чувства свободы,
Причастности, любви и гнева
На дне бездонной дыры.
Зачем что-то сеять,
Если этому не взойти?
Попытки тщетны –
Сердце разорвано на атомы.
С чувствами легче,
Они – кратеры:
Взорванные и уцелевшие.
Быть честными:
Избавиться от чёрной дыры
Сложно, но можно,
Если её поглотит
Дыра мощнее и больше.
31.01.2018