Нарисованный покемон

Давид Донской
На сером фоне грубого бетона,
При грохоте безумных автострад,
Где нищии погружены в свой сон бездонно
Суетных лиц , домов, огней конгломерат....

Там  под  шипенье шин, cирены вой и стон,
Был нарисован Жёлтый Покемон.
Смешной герой, подарок детворе
Желтел на закопчённой заводской стене.

Безликим кругом он смотрел на мир,
Который как кумира его здесь породил.
Смотрел бесстрастно на людской поток,
На беспросвет в глазах, на ядовитый смог,

На лай собак, на драку за углом,
На громкий женский плач, на гул толпы,
Там где проходит матч.
И на родной свой двадцать первый век,
Где прогрессивен и гуманен человек!