Дрожащею рукою...

Елена Иванова 61
Как жаль,что иногда хотим быть с теми,
С кем изначально быть не можем никогда.
Мы представляем,что сломаем стены,
Преодолеем расстояния , года.
Иллюзию за правду принимая,
Сквозь тьму рукою тянемся к руке,
В желаниях несбыточных сгорая,
И задыхаясь в собственной тюрьме.
 
А может сны даны нам свыше не случайно?
И если в них бываю счастлива порой,
То запишу про то в тетрадку тайно
Бездарною нескладною строкой...
Бывает спутаю,где сон,а где реальность
И ,как на грех,ему начистоту ,
Забыв в реальности любви летальность --
Души ранимой,непрекрытой,наготу...
 
И что с того?..И где обещанная радость?
И как опять клоки ее латать?
Уже рукою на прощанье машет младость--
Одна отрада,что во снах летать...
Смотрю на руки,что вот-вот соприкоснутся
Легко и безмятежно улыбаюсь...
Как же не хочется сейчас проснуться...
Да .Так и есть.Я точно просыпаюсь...
 
Осталась недописаной строка...
И в пальцах до крови истерзаных струнами
Нет.Не лежит моя дрожащая рука...
И никуда не делась пропасть между нами...