Комета

Константин Кувшинов
Летит вдали, как режет полотно
Комета, рассекая небо склоны,
Вгоняя в дрожь нелепые основы
"Потугов" наших глупых ремесло.

Все на колени, и дрожит стекло,
И падают и рушатся колонны,
Еще вчера казались непреклонны,
И вот сегодня время истекло!

Кто мне расскажет, как оно прошло?
Кто мне доказывал, как этот мир устроен?
Вчера внушали - кто, чего достоин!
Сегодня всех сравняло, всех смело!

А свыше бытия веретено
И не заметило, как все начало снова!
Как восхитительна великая крамола!
Когда сметает «пешки под сукно».