А угольки тревожно тлеют

Анатолий Тапилин
Татарский нужно  ли язык
В Татарии насильно изучать?
Пожалуй, русский не привык
К тому, чтоб силой его брать!

Но можно и татар понять:
Хотят в России сохраниться.
У них достоинств не отнять…
Кремлю не надо суетиться.

Проблема все же отпадет,
Коль федералы поумнеют
И будут нас вести вперед…
Но угольки тревожно тлеют.

Конечно, это трудный путь.
Как будто легче запретить…
Но в том-то и проблемы суть:
Ее насильно не решить!
20.01.2018

Уже и Татарстана президент
Медведева в поборах обвиняет.
А тот не видит новых бед,
Лишь порученья выполняет.

"Разумный" ли консерватизм?
Рождает он сепаратизм!
Страну так можно развалить!
Кого из них будут судить?
30.01.2018