Если вы не станете

Анатолий Смоляр
Если вы не станете назавтра лучше, чем
вы сегодня смотритесь, назавтра вам зачем?*
Каждый день - шажок вперёд и вверх, туда, где пик
ваших человеческих возможностей.

Кто сник,
прочитав мои слова, тот - самое оно:
он стал думать, а не сник!

Глупцу одно дано:
рвать вперёд, забыв про бремя трудностей в пути.
А мудрец пускается в дорогу, чтоб дойти
до вершинной цели, не сломав ни рук, ни ног.
Помогают мудрецу терпение и Бог,
и ещё - желание себя преодолеть,
сделав то, чего другим вовеки не суметь.

…Если вы не станете назавтра лучше, чем
вы сегодня смотритесь, назавтра вам зачем?   
Чтобы знать, что на день ближе день последней мысли?               

                *раввинская мудрость