Страхи

Евгения Орловская
Зачем нам страхи? Чтобы защищаться.
Быть в безопасности - вне боли и причин.
Нам всем порой по вкусу "изоляция",
теней театр и мирских личин...

Быть осторожным, чтобы не узнали,
не пристыдили, не коснулись дна...
Быть в рамках, чтобы милости подали,
плеснули в кружку сладкого вина...

Зажатые испугом и сомнением,
душе своей мы запрещаем петь...
Намного проще следовать "течению" -
не видеть, не любить и не хотеть...

30 января 2018 (г. Гамбург)