Пасхальный Огонь

Галина Горячева
Расцвёл  цветок  Огня,
Вверх   поднял  лепестки,
Цвет  воздух  поменял
От  лепестков  таких!
 
Их  множество  вокруг,
Они  плетутся  в  жгут
Восторг  во  мне,  испуг,
А  вдруг  меня  сожгут!
 
Обжечься  стерегусь,
Вот-вот  исторгну  стон,
Но  зря  Огня  боюсь,
Не  обжигает  Он!

Как  Неба  Благодать,
Как  плазма  высоты,
Сошёл  Он  Чудо  дать
В  среду  нечистоты!

Сошёл  Он  Веру  в  нас
Омыть  и  утвердить
И  в  миллионный  раз
Сошёл  Он  нас  любить!

                *     *     *