Усыновление идиота

Фил Золотарёв
Агу-агушеньки,
                дитя капризное!
Ешь  колыбельную
                трескучим сахаром!..
Звенит соборами,
                блажит империя –
ждёт чадушку,
                ждёт ненаглядного!
Умом  диковинным
                вопьётся в связь костей,
исчислит трещины,
                рисунки вен,
всё неподвластное –
                заставит властвовать,
почтит застольем –
                когда повесишься.



Ругайся, нянюшка,
                ругайся музыкой:
мол, спи   и глазками
                не зыркай в рай!               
упрямой  русскостью
                вымоли отдыха,
проникни сердцем
                в новый Вифлеем:
город взорванных церквей
                и замученных младенцев –
горит страной,
                которая устала издыхать…


За то, что веруешь в него –
                придёт прощенье,
за то, что лжёшь –
                научишься прощать!..