Война в районе Горловки

Валентина Путилова
Войне давно бы надо стихнуть,
Но до сих пор дворы в дыму.
В подвалах станет тихо,тихо
Война нужна скажи:"Кому?"

Я вырасту-шепнёт сынок-
Я отомщу за папку,слёзы!
Ну,ты придумаешь,сынок...
Ведь жить хотят даже берёзы.

"Мы не дадим цвести и розам!"-
Кричит нацистский чёрт войны.
И смерть несёт опять та сила
От ночи чёрной до зари.

Затараторят вновь разрывы.
Гудит земля от грозных пуль.
Зачем ,скажите ,эта сила?
Не исчезай с небес лазурь.