Похороны кукол

Фил Золотарёв
Без могил,
               без поминальных блинов
                и убогих насельников,
без гениев,
                режущих мир
                на чувство и тело,
без музыки труб,
                марширующих
                с карнавала на плац,
уводя за собой навсегда
                бездомного ребёнка.



Его не будет –
                воссоединения
                революции с народом,
ему не петь
                после безумия
                просроченных зародышей;
будет белая
                блистающая пустота,
когда весь мир уйдёт
                на похороны кукол.



Оно будет –
                воссоединение
                революции с народом,
оно выйдет
                из обречённых стариков,
                из криков новорождённых,
задумается,
                исполнится непонятой любовью,
соединяющей
                в естественное вещество
                воссозданные материки...



Без крови.
                Без войн.
                Без пошлых гениев.