Скупишься ты на ласки

Ольга Кузьмичева-Дробышевская
* * *
Скупишься ты на ласки, речи,
тебе, быть может, невдомёк:
моей надежды тают свечи,
мне мал супружеский паёк.
С тобою рядом стало зябко,
и стынет солнце в том окне,
где кухня. Быт, кастрюли, тряпки
не разжигают пыл во мне.
Я устаю и остываю,
и к жизни гаснет интерес.
Виновен в этом кто — не знаю,
ведь справа — ангел, слева — бес.
Уж двадцать лет служу послушно
семье: жена, подруга, мать.
Но почему-то стало скучно
без страсти век свой доживать.
Ты не скупись на речи, ласки!..
Морозцем тронуло стекло.
Вот так неслышно, без огласки
уходит из дому тепло.

2007 г.