Как метко бьет мне по щекам, как хлестко...

Ольга Павлова 12
Как метко бьет мне по щекам, как хлестко
Наотмашь любит ветер, твой злой гений!
Брожу по опустевшим перекресткам
Двух наших сумасшедших измерений...
Всё принимаю, словно это выбор,
И снова сводит скулы от бессилья -
Так выпавший птенец, наверно, мыслит
Подняться вверх на неокрепших крыльях.
Не для тебя прочитанная книга,
И не твоя - дорога, что знакома.
Я в прошлом. Позабыта и безлика,
Как пепелище выжженного дома.