Этот день навсегда ты запомнишь. 3135. 23. 01. 201

Иван Усатов
3135. 23.01.2018.
Много раз, небосвод освещая,
Ты ко мне приходила зарёй.
Много раз в ночь, в закат убегая,
Говорила: «Будь миленький мой».

Я послушен был словно ребёнок,
После ночи ждал новый восход.
Месяц, серпик, глядел меж сосёнок,
Бледным светом светил небосвод.

На востоке опять загорелось,
Снова в пурпур, одев облака.
А во мне зрела дикая смелость.
Держит твёрдо аркан мой рука.

Этот день навсегда ты запомнишь.
В ночь сегодня тебе не уйти.
В этот раз мою волю не сломишь –
Заарканю – за это прости.

В плен возьму, как в былое джигиты,
В горный край увезу – не найдут.
Там для нас уже гнёздышко свито –
Райский сад и домашний уют.

Там моею ты будешь принцессой –
Повелителем судеб людей
И женою мне нежной Инесса.
Пять родишь мне, джигитов, детей.