Если судьба-злодейка..

Виталий Чугин
А судьба спиралью вьётся,
И по ней душа скребётся,
Если трепетно всмотреться,
Есть желанье разболеться,
От супостатки - разревется.

Не выходит притерпеться,
И впопыхах не суетиться,
Не волноваться и отвлечься,
От лиходейки утереться,
И конечно же - согреться.

Мой совет - не сокрушаться,
А рецепт - не закрываться,
Продолжай группироваться,
Бунтарём не повиноваться,
И бойцом сопротивляться.

Постарайся ты прорваться,
Естеством не сомневаться,
Организмом не спиваться,
Тельцем же - тренироваться,
И мечтой реализоваться.

В настроение исправляться,
Не хандрить а рассмеяться,
От напряжения - не взорваться,
И в нужде не ретироваться,
С чернотою распрощаться.

В теплоте практиковаться,
И в любви не торговаться,
С красотой соприкасаться,
Допустимо соблазняться,
И натурой вдохновляться.

Нежностью же проявляться,
Благодатью восторгаться,
Добротою изливаться,
Увлекаться,улыбаться,
И злодейке - не сдаваться.