Солнце крутишь на веретено. памяти бабушки

Вячеслав Кислицын
С неба вьётся по лучику солнышко,
Вьётся с неба на веретено,
Ты вращаешь его словно пёрышко,
Словно пальцами сеешь зерно.
Веретёшко послушное вертится
И в руке твоей солнцеворот,
Может помнишь, ту юную девицу...
Парень девицу ждал у ворот.
Как стояли вы с ним у околицы,
Как ходили на берег реки.
Слух несла деревенская «звонница»,
Записав паренька в женихи.

И к чему мне припомнилось это?
Будто всё это было со мной,
Он ушёл в то военное лето,
Чтоб с него не вернуться домой.

Я живу и хожу по дорогам,
И забыть мне уже не дано,
Как ты смотришь тревожно и строго,
Солнце крутишь на веретено.