Вот так кончаются жизни...

Лайтинен Евгения
вот так кончаются жизни
под звон проливных дождей
под звуки тоскливых истин
и плачущих атмосфер

вот так, уходя не глядя,
тебя погружают в прах
и пламя, что не погаснет,
однако убьет нас всех
под колокол Иоанна
под молнию на лугу
и шум ледяного моря
в котором я утону.
под пепельным небосклонном,
под тихим ночным дождем
быть может отыщут радость,
и тихий людской покой.

как жить, чтобы не угаснуть
и не повстречать конец
как быть, если ты напрасно соткал из себя венец.