Бой с тенью

Михаэль Казакевич
Мечи моих стихов – мне не молчать,
В руках дрожит зажата рукоять –
Спешат на бой для жизни вдоль судьбы,
Борьбы хотят, все требуют борьбы.

Слова моих молитв – моя тут боль,
И слёз пути особенная соль.
Запомни, не тебе их повторять –
Свой бой ищи и в боль спеши опять.

Проходим вдоль рядов своих стихов –
Прибежища откормленных грехов.
Но стержень всех миров нам не даёт
Заснуть, на миг зажать открытый рот.

Спешу, иду сквозь жизнь свою вперёд.
Скользя за мною, рядом тень идёт.
Как страшен мне, ужасен этот враг.
Он слабостей покорный, подлый раб.

Пошлю вперёд отважных слов полки,
И пусть мечи их правды коротки,
Меня они и тень пронзят в боях –
О участь беспокойная моя!