Пушистые шарики воробьи

Ольга Кузьмичева-Дробышевская
* * *
Пушистые шарики — воробьи
в голых ветках зимы скучают,
снег искристый в лучах встречают,
спрятав в пёрышках души свои.
Всё в округе замёрзло. И птахи
эхом жизни чуть слышным застыли,
но пока светит солнце, забыли
леденящего голода страхи.
А когда есть надежда и крошки –
детских рук безобидных забота –
полетать да пожить так охота!
Почирикать хотя бы немножко.

2000 г.