Память Возьму из прошлого

Анна Таирова
К прошлому возврата больше нет!
Что ушло – уж больше не воротишь.
Прошлое даёт совет нам! Иль – ответ!
Время движется вперёд – порою не догонишь!

Из прошлого лишь опыт можно перенять –
Ведь в настоящем этот опыт может пригодиться!
А боль потерянного – можно лишь унять!
То прошлое нам может только сниться!

Себе из прошлого возьму – Любовь и Доброту,
Согласие и Мир на всей Планете!
Я не забуду – Нежность, Радость, Теплоту
И, чтобы войн не знали наши Дети!

Возьму заботу стариков и Память я с собой –
О тех, кто рядом, чтобы внуки не забыли,
Чтоб из далёко – стремились все домой,
Чтоб Родину свою всегда любили!

Мечту с собой я не забуду взять –
Она всегда нужна для человека!
Мечта сбывается порой – и это надо знать!
Об этом Мудрость говорит с начала века!

Возьму всё лучшее с собой я для людей,
Ошибки прошлого я повторять не буду!
Пусть Будущее – в жизнь идёт смелей,
Но Память прошлых лет – пусть люди не забудут!