Рыдаю, чтобы стать сильнее

Владислав Молочников
Рыдаю, чтобы стать сильнее

Опять знакомый сердцу лес,
Мечей тяжелые удары…
Я – рыцарь славы и чудес!
Уничтожающий кошмары.
Один, наперекор судьбе,
Сражаюсь с миллионным стадом.
Я – сталь рождённая в борьбе!
Без помощи небесной рядом.
Мне лес – заступник и судья,
Манящий, дикий, непролазный...
Прозрачный голос соловья
- Заслон от участи ужасной.
Случайный промах, взмах не тот,
И вороньё даст волю мести,
Жизнь, как соломку отнесёт
Туда, где неизбежность смерти.
Но я живу! Живу! Живу!
И видимо, уже не сгину…
В дремучем, смешанном лесу,
Мне каждый лист подставит спину!
Вдыхаю жар окрестных трав,
Враги повержены и смяты,
Над морем крови – мирный пар,
Погнутые снимаю латы.
Сажусь на низкий, мшистый пень,
Стволы в плюще – ещё крупнее...
Врачует раны сверху тень,
Рыдаю, чтобы стать сильнее!!!