Невиноватая я

Иван Ураган
Я никогда не изменял ей ...
Не хотел ...
Не думал даже ...
К ней только летел ...
Робея и стесняясь
комплименты принимал ...
Но только от неё
я очень очень очень
редко их слыхал ...

Моя любовь к ней
единичною была ...
Хотя она не слышала
каждый момент
мои прекрасные
и нежные слова ...
Внимания не обращая
на мою тоску по ней ...
Лишь только замечала
Когда нужен ей ...

Не требовал ...
всё по желаниям её ...
Скромны были они ,
учтя полнейшее доверие моё ...
Возможно понимая ,
что нельзя больше давить ...
Она молчала ... было ей
так всё равно удобно жить ...

Не запрещал ей ничего ...
По дому ежедневно хлопотал ...
Детей ростил ,
пелёнки им менял ...
Честным трудом
календари листал ...
Усталости своей , храня её
не замечал ...

И мчался бросив всё
не видя стен вдруг что не так ...
Не вопрошая ничего взамен ...
За просто так ...
Надеясь , что когда нибудь
она поймёт ...
Что одному всё сразу делать -
Непомерный гнёт ...

Выросли дети ...
воспитал  как мог ...
Хоть в этом от неё привык
не ждать подмог ...
Берёг её красу ...
Но что то занемог ...
Запутываться стал
такой клубок ...

Начал писать стихи ...
Уединение началось ...
В ней это разбудило нечто ...
может даже злость ...
А дети стали каждый день
использовать её ...
И превратили в норму
наглое враньё ...

Мне стало некогда за ними
подтирать ...
Меня они всё меньше стали
уважать ...
Её вообще поставив не во что ...
Меня заставили кричать
на них  , а им "всё хоть бы что "...

Никто не сможет тихо бесконечно повторять ...
О том , что ценности
потребно уберечь и уважать ...
Отец и мать вдвоём должны
всё это понимать ...
Иначе рано или поздно всё
что строили придётся потерять ...

Себя не жалко
было мне им  подарить ...
И о красе её и детях наших
благодарно говорить ...
Но часто задевало
Неучастие и ложь меня ...
Пока за 20 долгих лет
Не развели они огня ...

Который меня плавил изнутри
Теперь слезу свою
сама себе утри .
Я вам всего себя всегда дарил ...
Предательство и снова боль
в итоге получил .