В келии моей пустой...

Денис Поляков 1
*****

В келии моей пустой
Тишина и лёгкая прохлада,
И дыхание молитвы неземной
Как душе великая награда.

Тишина… И келия моя
В этот час наполнена молчаньем.
Ночь плывёт и дальняя заря
Очарована её благоуханьем.

Ночь моя, молитвенная ночь,
Так светла сиянием свободы,
И душа уж в силах превозмочь
Тайные завесы небосвода…

21 июня 2013 года
(Ночь)