Дай нам, Боже, увидеть весенние сны. Экс

Ирина Стефашина
на стихотворение Сергея Сизова (Омск)
"Дай мне, о Боже, увидеть весенние сны"
http://www.stihi.ru/2016/05/25/1885

Дай нам, о Боже, увидеть весенние сны
и купание солнышка в росах,
и мерцание звезд на ладонях Луны,
и как ветер плетет ивам косы.

Дай нам, о Боже, увидеть вишневый закат
и услышать, как птицы щебечут.
Не позволь в этой жизни идти наугад,
где грехами придавлены плечи.

Дай нам, о Боже, в сомненьях душою прозреть,
забывая обиды и сплетни.
Разреши тех, кто дорог душой обогреть
и промолвить "прости" в час последний.

Дай нам, о Боже, Тебе помолиться с душой,
Веры прочной прося и защиты,
чтобы злобу и зависть стереть в порошок,
вознося в покаянье молитвы.

Дай нам, о Боже, не знать ни разрух, ни войны
и к коленям Твоим припадая,
дай нам, о Боже, увидеть весенние сны
и пройти Путь земной не страдая.

31.01.2018 (02:40)