Рассуждение о душе!

Ольга Соколовская 69
    "Рассуждение о душе"

Гласит поговорка:"Душа- на распашку", о ней, часто, пишут в стихах,
Говорят, что душа человека летает, значит, она- свободна, как птах.

Гласит поговорка:"Душа в пятки ушла", значит, она, и есть человек?
Говорят, что она не умирает... значит, у нее- бесконечный, век.

"Смотри! Душа улетает, где чистый родник"- тихо голос шепчет на ушко,
Там живет наша душа, где  надежда,  где любовь, для людей, не игрушка!"

Терпкая горечь вашей души, вдруг, нежданно, так встрепенется,
И скажет вам: "Я улетаю туда, где добро и забота ко мне повернется".

Я не вернусь, где вражда, где не любят друг друга, и погибает надежда,
Я прилечу в дом ваш тогда, когда оставят его враги и  невежда.

Говорят, что душа наша вечна! Почему, после смерти, она улетает?
Она вселяется в новую жизнь, а смерть, как зло,  навсегда, отвергает.

Что такое  душа? Нам это, пока, не понять. Мы к этой теме вернемся опять! 

Январь 2018.  Ольга Соколовская.