Лизетте

Леди Десдемона
Если была бы ты рядом,
Как изменился бы мир!
Если была бы ты другом,
Как бы тогда я жил!
Что ты в пшенице растаяла,
Точно летний туман?
Что ты в ночи исчезла,
Точно сладкий обман?
Почему не придёшь ты,
Меня чтоб согреть?
Почему не вспомнить черты?
Зачем эту муку страдать?
Вся жизнь пуста и одинока,
Если ты не для меня!
О, если б была ты рядом,
Я не узнал бы себя!
О, если б была ты другом,
Я бы весь мир полюбил!....