Бабушкин пирог

Анастасия Бецонис
Блины или оладушки,
А может пирожки,
Мы будем печь у бабушки
Из сливок и муки.

Ещё нужна водичка,
Чтоб тесто замесить,
И крупное яичко
Неплохо бы разбить.

И сахара, и соли,
Ванили пол чуть-чуть,
Дрожжей отмерить долю,
И масло не забудь!

Часа на два опару
Поставим подходить,
Дождёмся, и напару
Начнём пирог лепить!

Начинку из варенья
Добавим, и готов,
Ну, прямо загляденье!
Король из пирогов!

Мы будем любоваться
В духовке пирогом.
Ах, как бы нам дождаться,
Чтоб съесть его с чайком!