Ты уйдешь... Что потом остаётся?

Влад Корнев
Ты уйдешь... Что потом остается?
То, с чем сердце наутро проснется!
Засвербит,  заболит, закалечит, -
Никакой Айболит не залечит.
Коль останется злоба и зависть,
Этим ядом всю душу отравит;
А останется в нем сожаленье,
Будет жалить гадюкой сомненья.
Сожаленье приходит последним
Словно без завещанья наследник,
Потому что жалеет себя лишь,
В утешенье гордыню оставив.
Не жалей, не злобись, не завидуй,
Homo nOrmalis, этого  вида,
Чтоб осталось побольше на свете!
И тогда , может, это заметят?..
Попрощайся,  а значит, прощенья
Попроси, и не жди награжденья.
Для кого-то прощенье - отрада;
Те заметят, кому это надо.