Разыщу счастье

Галина Плакидкина
   

Вопреки ледяной тоске,
Разыщу я для сердца счастье,
Зря зажала его в тиски,
Напустила дождей ненастье.

Но не вижу вдали избы,
Где мне будут безумно рады,
Это каверзы всё судьбы,
Но спешу я лишь чувства ради.

И не слышу, чтоб кто-то звал,
И просил посетить владенья,
Только филин в ночи кричал,       
Ощущая сердцебиенье.

Шла, искала, стремясь вперёд,
Вдруг наткнулась на мир волшебный,
Счастье рядом и новый взлёт,
Дам свободу ему я первой.

А тоска, собирая скарб,
Шевелила обвисшей скулой,
Посылая проклятий град,
Становилась от зла сутулой.